Главная  /  Личный состав  /  Семичко (Семечко) Леонид Митрофанович

Семичко (Семечко) Леонид Митрофанович

Линкор "Новороссийск"
Подразделение:

1АД

Должность:

артэлектрик ПУС

Звание:

ст. матрос

Погиб
Полесская обл., г. Петриков.
Призван Петриковским РВК в 1952 г.
1931 г. р.
Похоронен на Братском кладбище.
Награжден орденом Мужества.
 
Из многодетной семьи. Пережили оккупацию. Одна из сестер живет в отчем доме, остальные переехали в Минск. На линкоре пользовался популярностью как киномеханик. В ту ночь стоял часовым в карцере. Когда прогремел взрыв, стал сбивать замки с запоров. Зашел в рубку БЧ-1, чтобы перевязать руку. 
 
Старшина 1ст. Б.Н. Алатырев: "В течение почти недели мы хоронили погибших товарищей. Выясняли, кого недостает. Из моих товарищей погибли матросы Степченко, Семичко, писарь командира дивизиона Лятиев, Борис Тарасов из Тулы. Трупы матросов и офицеров всплывали разбухшие, страшные, их опознавали по номерам. На каждом кармане имелась метка. Цифра 2 означала артчасть, у меня, например, была метка 2-1-2. Определяли по меткам..."
 
Рулевой БЧ-1 В.П.Лэнь: "Я спустился по шахте фок-мачты до батарейной палубы (хотел пройти в разрушеный взрывом кубрик БЧ-1), и на первой же переборке меня останови­ли - в проходах уже работали аварийные партии... Здесь я встретил весьма популярного на линкоре ки­номеханика матроса Семичку. В эту ночь он стоял ча­совым в карцере и, когда прогремел взрыв, стал сби­вать замки с запоров, выпустил всех ребят и поднял­ся к нам. Мы перевязали ему руку, разбитую о за­пор. Больше я его не видел..."

Семичко (Семечко) Леонид Митрофанович ст. матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста