Главная  /  Личный состав  /  Кириллов Николай Константинович

Кириллов Николай Константинович

Эсминец "Бессменный"
Подразделение:

БЧ-2

Должность:

командир группы управл огнем ГК

Звание:

лейтенант

Погиб
Родился в 1930г. Пензенская обл., Н.-Пестровский р-н, с. Н.-Пестровка.
Призван в 1950 г.
Похоронен на Братском кладбище.
Награжден орденом Мужества.
В 1954 году окончил Каспийское ВВМУ им. Кирова.
 
 
В Золотаревской средней школе открыт музей памяти:
Н. К. Кириллов родился 22 декабря 1930 года в селе Николо-Пестровка Пензенской области, в семье печника и маляра Кирилловых Константина Степановича и Марии Павловны.
Семи лет пошёл в школу. Учился только на четыре и пять, был активным участником детской самодеятельности.
В 1946 году Кирилловы переехали в Золотарёвку и Коля пошёл учиться в седьмой класс Золотарёвской средней школы. В классе являлся первым математиком, принимал активное участие в общественной работе школы, избирался в ученические организации, любил быть в коллективе, участвовал в постановке спектаклей, был музыкален, был верным товарищем и прекрасным сыном.
В 1950 году Кириллов окончил школу, в его аттестате были только хорошие и отличные оценки. В этом же году он поступил в Каспийское Высшее Военное Училище в г. Баку, которое окончил в 1954 году, получив квалификацию офицера-артиллериста и назначение в г. Севастополь, где прослужил на корабле немногим больше года.
29 октября 1955 года Н.Кириллов погиб при исполнении служебных обязанностей.
Похоронен Николай Константинович на братском кладбище Северной стороны г.Севастополя, вместе со своими товарищами, со всеми воинскими почестями.
 
Здесь же хранится письмо экипажа эсминца "Бессменный" родителям Н.Кириллова:
"Здравствуйте, дорогие родители нашего командира -лейтенанта Николая Кириллова - Константин Степанович и Мария Павловна!
В лице Вашего сына, Николая Константиновича, матросы и старшины экипажа корабля видели настоящего советского офицера , который за малый срок службы на нашем корабле завоевал большой авторитет и уважение всего экипажа. Вся его служба была направлена на укрепление боеготовности и боеспособности Военно- Морского флота, на воспитание своих подчиненных в духе любви к своему кораблю и своей социалистической Родине. Сама его примерность , исполнительность и опрятность в службе, служили основанием воспитания у своих подчинённых таких же качеств, которыми он обладал сам.
Беспредельная исполнительность, любовь к своим вооружённым силам была проявлена в том, что он до конца своей жизни выполнял свой воинский долг и погиб смертью героя на боевом посту.
Своей отзывчивостью и требовательностью к матросам и старшинам в выполнении приказаний и повседневной работы завоевал чувство любви к себе, а при гибели вызвал великую скорбь у экипажа корабля.
Дорогие родители, дорогие черты лица нашего боевого товарища навечно останутся в памяти , а его служение Родине будет для нас примером.
Вместе с Вами и Вашими односельчанами разделяем скорбь и мы – матросы и старшины корабля.."

Кириллов Николай Константинович лейтенант

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста