Главная  /  О линкоре  /  Статьи  /  Хроника катастрофы

Хроника катастрофы

 
Каржавин Б. А. «Гибель линейного корабля «Новороссийск». Совершенно секретно. Тайны архивов». Изд. Политехника. СПб, 1992 г. стр.169-176
 
01 ч 30 мин 48.5 с
Взрыв под линкором. Погас свет.
 
01 ч 31 мин
Объявлена (голосом) «Аварийная тревога». Появился дифферент на нос и крен 1-2 градуса правого борта.
 
01 ч 32 мин
На кораблях эскадры ЧФ и рейдовых постах объявлена «Боевая тревога». Дана команда аварийным партиям приготовиться к переброске на линкор.
 
01 ч 33 мин
На линкоре ударами в рынду продублирован сигнал аварийной тревоги. Началась эвакуация раненых с района взрыва. Первый доклад с корабля в штаб ЧФ о причине взрыва («очевидно, взорвался бензосклад»).
 
01 ч 34 мин
Дифферент на нос увеличился до 3-4 градусов (осадка носом – до 5 м, «до полуклюзов»), крен 1-2 градуса правого борта.
 
01 ч 35 мин
Вода выступила через пробоину выше броневой (средней) палубы. ОД штаба флота доложил о взрыве начальнику штаба флота.
 
01 ч 36 мин
На линкоре запустили кормовые дизели и подали электропитание на освещение и трансляцию. Объявлена «Боевая тревога» по трансляции. Даны семафоры «Нуждаюсь в помощи», «Нуждаюсь в медицинской помощи». И.о. командира корабля Сербулов прибыл на место взрыва и принял решение на ГКП не идти. Носовая оконечность погружается, над водой осталась 1.75 м верхней части форштевня.
 
01 ч 37 мин
Приступили к работе аварийные партии корабля. Запущены насосы пожарной магистрали и водоотливной системы на откачку воды. Начали спрямление корабля.
 
01 ч 39 мин
Началась погрузка раненых на барказы.
 
01 ч 40 мин
Крен на правый борт достиг 3 градуса. Дифферент увеличился, верхняя часть форштевня находилась от воды в 1.5 м. Оповещены о взрыве командующий флотом и член Военного совета. С кораблей эскадры и УВСГ началась отправка аварийных партий, медицинского персонала и буксиров к линкору.
 
01 ч 41 мин
И.о. командира корабля вызвал на полубак из ПЭЖа и.о. командира БЧ-5, который доложил о затоплении кубриков № 29 и 30 на 1-ой платформе (карапасная, нижняя палуба), поступлении воды в кубрик № 14 на броневой палубе. Доклад и.о. командира БЧ-5 о поступлении воды снизу в погреб № 1 1-й башни ГК. Доклады в ПЭЖ и ГКП о прогреве вспомогательных механизмов и готовности к прогреву котлов и турбин. Носовая оконечность корабля продолжала погружаться.
 
01 ч 43 мин
На линкор прибыла аварийная партия с крейсера «Михаил Кутузов» - 95 человек. Дифферент на нос до уровня палубы полубака. Якорная цепь с глагольгаком ушла под воду. Затоплены трассовая и другие помещения в носовой оконечности корабля. Раненые отправлены на берег.
 
01 ч 46 мин
Броневая палуба в районе пробоины (14-й кубрик) ушла под воду. Из кубрика № 14 вода стала проникать через деформировавшуюся дверь в переборке на 51-м шпангоуте в кубрик № 15 и через незакрытые иллюминаторы в помещения носовой части корабля. ОД эскадры на линкоре передал семафор: «Нуждаюсь в помощи АСС». К линкору отошли буксиры и катера, на корабль прибыла аварийная партия с крейсера «Фрунзе» - 56 человек.
 
01 ч 50 мин
Начата откачка воды буксиром МБ-131 из аварийных помещений через пробоину в палубе корабля, но фактически «из моря в море». Прибыли аварийные партии с крейсеров «Керчь» и «Молотов». В штаб флота прибыли командующий флотом, начальник штаба флота, член военного совета и начальник оперативного управления штаба ЧФ.
 
01 ч 51 мин
Носовая оконечность корабля погрузилась до 0.25 м верхней части форштевня. Затоплен снарядный погреб № 1, в погреб № 2 начала просачиваться вода. Вода затопила кубрик № 1 и стала распространяться по батарейной (верхней) палубе в кубрик № 4, проникать сверху и через сальники электропроводки в зарядный погреб № 2.
Личный состав продолжает ставить подпоры на переборки и конопатить щели.
 
02 ч 00 мин
Крен на правый борт уменьшился до 1-1.25 градуса в результате спрямления корабля. Дифферент на нос увеличился, гюйсшток начал уходить основанием под воду. ОД штаба флота приказал дежурному по кораблю буксировать линкор на мелкое место. Буксир начал разворачивать корму линкора к берегу. На корабль прибыли командующий флотом Пархоменко, начальник штаба флота Чурсин и член Военного совета Кулаков и заслушали доклад дежурного по кораблю. Всего 7 адмиралов, 28 старших офицеров и 40 младших офицеров прибыло на линкор.
 
02 ч 01 мин
Командующий флотом приказал прекратить буксировку кормы к берегу и вызвал из ПЭЖа и.о. командира БЧ-5. Матусевич доложил, что корабль принял 1500-2000 т воды (фактически 3200 т. – Б.К.), метацентрическая высота уменьшилась до 1 м, вода поступает с нижних помещений. Ведётся борьба за непотопляемость корабля.
 
02 ч 03 мин
Крен корабля на правый борт ликвидирован, корабль спрямлён перекачкой топлива. Вода фонтанировала на палубы через сточную систему и шпигаты., через вентиляционную систему начала поступать сверху в забашенное отделение и в погреба 2-й башни.
 
02 ч 05 мин
На линкор прибыли и.о. командующего эскадрой контр-адмирал Никольский и получил приказание от командующего флотом вступить в исполнении обязанностей командира корабля. Однако он посчитал, что вступил в исполнение обязанностей командующего эскадрой, и остался на шкафуте.
 
02 ч 10 мин
Вода затопила батарейную палубу в районе взрыва, в носовых гальюнах. Личный состав ставил подпоры на переборки и двери между кубриками № 15, 17 и 18 и в других помещениях. Распространение воды по верхним палубам корабля приостановлено.
 
02 ч 11 мин
Спасательному судну «Карабах» приказано следовать к линкору с начальником АСС флота.
 
02 ч 15 мин
Носовая оконечность линкора продолжала погружаться.
 
02 ч 17 мин
Спасательное судно «Карабах» отошло к линкору. По прибытии к кораблю ему было дано приказание откачивать воду из погреба № 1, а не из сквозной пробоины.
 
02 ч 20 мин
Линкор находится на ровном киле, носовая часть корабля полностью погрузилась в воду, нижняя часть носовой оконечности стала уходить в ил на дне бухты. Корма поднялась. Командующий флотом отдал приказание буксировать корабль на мелкое место. Начата буксировка кормы к берегу со стороны левого борта. Отдана команда перерезать бридель на носовой бочке № 3 с правого борта. С левого борта якорная цепь ушла под воду. Вызван второй буксир для буксировки кормы линкора.
 
02 ч 30 мин
Корма линкора начала разворачиваться влево к берегу.
 
02 ч 32 мин
Появился крен на левый борт.
 
02 ч 35 мин
На корабль прибыл и.о. командира корабля, старший помощник капитан 2 ранга Хуршудов и получил приказание от Никольского вступить в командование кораблем. Хуршудов поднялся на ГКП и получил информацию: крен на левыё борт 6 градусов, вода на полубаке дошла до 2-й башни главного калибра, продолжает поступать в 16-й и фильтруется из 17-ого в 20-ё кубрик. Буксир тянет корму левым бортом к берегу. Вода блокируется на броневой палубе в районе кормовой переборки 15-ого кубрика и по батарейной в 4-м кубрике. Приняв информацию, Хуршудов убыл в кубрик № 7 (над ПЭЖем) для выяснения обстановки, посчитав, что ему приказано возглавить борьбу за живучесть корабля, а не вступить в командование линкором.
В результате грубого нарушения устава корабельной службы на линкоре оказались одновременно 4 командира корабля. Ни один и них не находился на ГКП и не согласовывал свои действия с ПЭЖом.
 
02 ч 37 мин
Линкор развернут перпендикулярно к берегу.
 
02 ч 38 мин
Крен на левый борт достиг 5-6 градусов. Вода начала распространяться по броневой палубе через кубрики № 6 и 8 в корму корабля по левому борту поверх  цитадели линкора.
 
02 ч 42 мин
Вода на броневой палубе начала поступать из кубрика № 18 и люка в кубрик № 20, поднялась до комингса. Появились большие массы воды со свободной поверхностью на верхних палубах цитадели корабля.
 
02 ч 58 мин
Вода через кубрик № 18 стала подниматься вверх в кубрик № 4 на батарейной палубе
 
02 ч 59 мин
Крен на левый борт увеличивался, носовая оконечность продолжала опускаться.
 
03 ч 00 мин
Носовая оконечность погрузилась до 2-й башни главного калибра, левый борт опустился в воду до кормовой башни. При дифференте на нос затопило броневую и батарейную палубы до 75-100 шп, крен достиг 6 градусов левого борта. Вода начала распространяться по броневой палубе левого борта через открытые отверстия для монорельса погрузки и перемещения боезапаса под батарейной палубой. Заделка их производилась подушками и простынями. Начали заполнять кормовые креновые отсеки правого борта водой посредством насосов. Ставятся подпоры между кубриками № 18 и 20, 19 и 21. Крен задержан на 6 градусов левого борта.
 
03 ч 15 мин
Переборка между кубриками № 14 и 15 не выдержала, вода пошла в кубрик № 16 и через нештатное отверстие в переборке для КАТС на 74-м шп в кубрик № 18 по левому борту, продолжала распространяться через лючки для монорельса и открытые иллюминаторы офицерских кают по палубам левого борта. Дана команда по трансляции: «Задраить иллюминаторы». Остановлен генератор 2-й электростанции, вода начала поступать через неплотности в сварке кренового отсека № 2 во 2-ю электростанцию, а также сверху через шахту вентиляции с верхней палубы и через люк с броневой палубы.
 
03 ч 20 мин
Носовая оконечность погрузилась в воду до середины гюйсштока. В кубрик № 20 вода поступает фонтанами через шпигаты, в кубрике № 22 лопнула палуба и снизу в кубрик стала поступать вода. И.о. командира БЧ-5 Матусевич и пришедший в ПЭЖ на помощь начальник техуправления ЧФ капитан 1 ранга Иванов приняли решение затопить 4-ю электростанцию и румпельное отделение, но оно не было принято командованием флота. Продолжали заполнять водой креновые отсеки.
 
03 ч 30 мин
Крен 6 градусов левого борта, носовая оконечность продолжала погружаться, гюйсшток над водой 0.5 м. На юте построены 800-1000 человек личного состава корабля из затопленных помещений, не занятых борьбой за живучесть.

03 ч 45 мин
Носовая часть затоплена до 57 шп, включая погреба 1-й башни главного калибра, и продолжает медленно опускаться. Вода на палубе полубака дошла до 1-й башни. Контр-адмирал Никольский попросил разрешения у командующего флотом снять с корабля личный состав, не занятый борьбой за живучесть и стоящий на юте. Командующий отказал.
 
03 ч 49 мин
Предпринята попытка буксировать линкор за носовую оконечность корабля. Попытка окончилась безрезультатно, так как носовая часть была погружена в воду, опустилась в ил, а якорь и якорная цепь не были отданы.
Вновь начата буксировка кормы линкора к берегу по приказаниям Чурсина, Никольского и Сербулова.
 
03 ч 50 мин
Дифферент на нос увеличился, за кормой корабля из воды показался руль. СС «Карабах» и буксир МБ-39 тянули корабль буксирными концами, заведенными за боковые кнехты линкора, к берегу. От этого корабль наклонялся сверху вниз, все более заваливаясь на левый борт. Корабль подтянули к берегу всего лишь на 10 м, далее он не двигался, но буксиры продолжали тащить его.
 
03 ч 55 мин
Резкий толчок на левый борт. Крен достиг 10-12 градусов левого борта и начал непрерывно увеличиваться. Большие массы воды со свободной поверхностью начали распространяться по палубам корабля над машинными и котельными отделениями.
 
03 ч 59 мин
Командир дивизиона живучести БЧ-5 инженер-капитан-лейтенант Городецкий послал трюмного на клапана затопления 4-й башни главного калибра и приказал одновременно затопить 4-ю электростанцию. Эти приказания не были выполнены.
Дифферент на нос увеличился. Буксировка кормы к берегу продолжалась, что только способствовало увеличению крена.
Связь по УКВ линкора с ОД штаба флота прекратилась. Обязанности флагманского корабля эскадры были возложены на крейсер «Фрунзе».
 
04 ч 00 мин
В ПЭЖе по кренометру отмечен крен 17 градусов левого борта. Капитан-лейтенант Ходов спустился в ПЭЖ и предложил Матусевичу и Городецкому покинуть ПЭЖ. Они отказались.
Никольский вновь просит разрешения у командующего флотом и члена Военного совета снять с корабля личный состав, построенный на юте, они вновь отказали. Однако в связи с возрастанием крена приказали буксирам подходить к борту для посадки на них личного состава, свободного от борьбы за живучесть корабля. На буксиры сходят несколько десятков человек.
 
04 ч 04 мин
Городецкий отдал команду затопить креновые отсеки № 9, 11 и 13.
 
04 ч 05 мин
Начальник Технического управления флота инженер-капитан 1 ранга Иванов, поднявшись из ПЭЖа на ют, доложил командующему флотом, что крен – 20 градусов и что принято решение топить креновые отсеки. Командующий флотом приказал: «Действуйте». Иванов вновь ушел в ПЭЖ. Флагманский инженер-механик дивизии крейсеров Бабенко доложил члену Военного совета вице-адмиралу Кулакову о серьезном положении корабля. Вода появилась в кубриках № 8 и 12.
 
04 ч 08 мин
Корабль продолжает непрерывно крениться на левый борт, носовая часть погружается, кормовая поднимается, над водой виднелась 0.33 высоты руля.
 
04 ч 10 мин
Крен на левый борт стал резко увеличиваться. На корабле погас свет. ОД штаба флота приказал кораблям эскадры освещать линкор и послать катера к его борту для спасения личного состава. Аварийные партии линкора продолжали борьбу за живучесть корабля, аварийные партии других кораблей продолжали покидать линкор.
 
04 ч 12 мин
Корабль сильно накренился на левый борт. И.о. командира БЧ-5 старший лейтенант Астафьев приказал своему личному составу покинуть командный пункт связи, но сам остался. На линкоре выключились флагманские огни. Кто-то из офицеров прокричал команду: «Открыть кингстоны!» Старшина трюмных машинистов Касилов попрощался с товарищами на юте и пошел вниз.
 
04 ч 13 мин
И.о. командира корабля Хуршудов доложил командующему флотом, что до критического крена осталось 2-3 градуса. Командующий приказал быстрее топить креновые отсеки. Аварийная партия крейсера «Михаил Кутузов» во главе с замполитом командира дивизиона движения БЧ-5 крейсера ст.лейтенантом Дмитриевым стала сходить с покрытой водой палубы левого борта в свой барказ.
 
04 ч 14 мин
Линкор угрожающе накренился. Крен 20 градусов левого борта, осадка носом 19.5 м, кормой – 6 м, корабль принял 7100 тонн воды и имел отрицательную метацентрическую высоту (-0.5 м). Отдана команда личному составу на юте перейти на правый борт и держаться за леера. Предметы на палубе начали срываться и катиться вниз к левому борту. На СС «Карабах», стоявшему в корме по правому борту, подали команду: «Отдать кормовой буксир» и перерубили буксирный трос. Линкор дернулся и стал опрокидываться. Из группы адмиралов на юте послышалась команда: «В воду!».
 
04 ч 15 мин
Линкор «Новороссийск» опрокинулся, перевернувшись вверх килем через левый борт на 172 градуса.
 
 
 
 

Другие статьи

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста