reddit www.fakerolex.ca to ensure its outstanding quality and extraordinary legend of the service life.the initial financial investment valuation belongs to the benefits associated with how to spot a fake rolex air king 14000 for sale.

Матусевич Ольга Васильевна (23.07.1924 – 29.07.2011)

Родилась в Одессе, на Слободке. В июне 1941 года окончила среднюю школу № 98. В период обороны Одессы работала во фронтовом госпитале. Оставшись в оккупированном городе, поступила в Одесский медицинский институт. В 1946 году окончила институт по специальности «Педиатрия». Затем 2 года работала по распределению в отдаленных селах Западной Украины. В эти годы ей пришлось сопровождать в качестве врача эшелоны со спецпереселенцами в Казахстан (выселяли семьи «бандеровцев»). В 1948 году вышла замуж за друга детства и одноклассника Ефима Матусевича.  Бывший фронтовик, Ефим Матусевич был курсантом ВВМИОЛУ им. Дзержинского. После окончания училища его направили в Севастополь. С 1948 года Ольга Васильевна жила в Севастополе. Работала участковым педиатром, затем детским врачом –ревматологом. Работа была тяжелая: во время эпидемий бывало и по 40 – 50 вызовов в день, и это в разрушенном городе, без дорог и транспорта, и всех надо было не просто навестить, а лечить. Но она любила свою работу, любила детей, была прекрасным врачом, отличным диагностом. Есть севастопольцы, которые сами в детстве лечились у Ольги Васильевны, потом водили к ней своих детей, и даже внуков. Она была врачом высшей категории, отличником здравоохранения, имела огромное количество благодарностей и наград. Ушла на пенсию в 2008 году, проработав 62 года.

29 октября 1955 года в Севастополе произошла трагедия – погиб линкор «Новороссийск». Это была и личная трагедия семьи Ольги Васильевны: погиб ее муж инженер-капитан 3 ранга Ефим Матусевич. Многие годы своей жизни она отдала увековечению памяти экипажа линкора. Она переписывалась с моряками, семьями погибших, по крупинкам собирала информацию о каждом. В этой работе она встречала непонимание сослуживцев ее мужа, отпор со стороны официальных властей. Это было время всеобщего беспамятства, когда считалось, что не стоит ворошить прошлое. Только благодаря ее упорству на ранее безымянной братской могиле были высечены все имена погибших моряков, набережная у госпиталя получила название «набережная моряков линкора «Новороссийск». Благодаря ее настойчивости в 1999 году 716 моряков, в том числе 608 погибших, были награждены орденом Мужества. В результате многолетнего поиска Ольга Васильевна собрала более 400 фотографий и биографий погибших моряков и большой архив документов. На основе этих материалов был создан сайт «Линкор «Новороссийск», который постоянно обновляется и дополняется. Собранный ею огромный домашний архив стал источником информации для различных съемочных групп, авторов книг и статей. Ее бескорыстный труд получил признание в городе, она награждена орденом «Морской Крест» Морского собрания России, дипломом общегородского форума «Общественное признание» в номинации «Честь и достоинство».

Воспитала и вырастила двух дочерей и четверых внуков. Ольга Васильевна всей своей нелегкой жизнью показала как надо любить, как надо помнить своего любимого, и что память – это не просто слово, а большой бескорыстный труд.

x

заполняйте все поля, пожалуйста