Главная  /  Личный состав  /  Соков Борис Михайлович

Соков Борис Михайлович

Крейсер "Михаил Кутузов"
Подразделение:

ЭТД

Должность:

электрик

Звание:

матрос

Погиб
Владимирская обл., Суходольский р-н, с. Доброе.
Призван РВК Владимирской обл. в 1954 г.
1935 г. р.
Похоронен на кладбище Коммунаров 31.10.55г.
Награжден орденом Мужества.
 
Двоюродная сестра Л.А.Зяблицкая:
«Мне 16 лет было, когда он на службу уходил, тогда призывной пункт располагался в церкви, в Боголюбове. У него за месяц до призыва мама умерла, а он так хотел, чтобы ему сделали вечер-проводы. Уходя, все на дом оглядывался, а люди шептали - мол, плохая примета. У него одна родная сестра жива, старенькая уже, и одна сводная. А отец был участником Великой Отечественной, так ему даже некому могилку сейчас поправить, хоть бы военкомат помог. О смерти Бориса нам сообщили не сразу. Пришла посылка, в которой были все Борины вещи, кроме часов, письма и платочки от девушки Вали. Мы ничего не поняли и, встретив в городе моряка в форме, спросили, что это значит. А он помолчал и ответил, что нам все скажут в военкомате. Там сообщили, что Борис погиб, какие-то деньги дали…  Никакого ордена Мужества Бориным родственникам не вручали… Я, прочитав газету, так разволновалась… Всё плачу…»
 
 
Сестра Передерко Татьяна Михайловна проживала в г. Владимире.
 
 

«С глубоким прискорбием сообщаем Вам о преждевременной кончине на боевом посту при выполнении воинского долга Вашего сына Сокова Бориса Михайловича. Ваш сын, как пламенный патриот, не жалел своих сил для укрепления боевого могущества нашей великой Родины. Вы, дорогие родители, воспитали в Вашем сыне такие благородные качества, как трудолюбие, стойкость и горячую любовь к Родине. Именно поэтому он при выполнении специального задания проявил стойкость и мужество. Ваш сын до конца и честью выполнил свой долг перед Родиной. За проявленные при выполнении задания мужество и отвагу, Ваш сын представлен к правительственной награде. Вместе с Вами мы глубоко скорбим о преждевременной кончине Вашего сына Бориса и вместе с Вами разделяем большое Ваше горе. Благородный поступок Вашего сына является для нас, его боевых друзей, примером честного служения Родине. От имени всего экипажа корабля и от себя лично желаю Вам доброго здоровья», капитан Голота.


Соков Борис Михайлович матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста