Главная  /  Личный состав  /  Чекменев Владимир Иванович

Чекменев Владимир Иванович

Линкор "Новороссийск"
Подразделение:

Дивизион движения

Должность:

машинист- турбинист

Звание:

матрос

Погиб
г. Ростов (Ярославская обл., Арефинский р-н, д. Илюхино)
Призван Центральным РВК г. Николаева в 1953 г.
1934 г.р.
Похоронен на Братском кладбище
Награжден орденом Мужества

Отец погиб в 1941 г. Мать осталась с 5 детьми. С ранних лет все трудились в колхозе. Жили очень бедно, но дружно. Из Севастополя писал, что не может дождаться когда нас увидит. И не дождался. Письмо сестры от 3.06.2000 г.

 

Письмо от племянницы Черепановой Алевтины Алексеевны  от 23.10.2015г.:

 

Я племянница Чекменёва Владимира Ивановича 1934г.р., который был призван в 1953г. Центральным РВК г.Николаева и проходил службу на линкоре "Новороссийск",в должности машинист-турбинист звание матрос. Моя мама Чистова(Чекменёва) Нина Ивановна умерла в 2008г. И теперь я храню письмо от командира в/ч 51390 кап.1 ранга А.Кухта, адресованное моей бабушке о гибели её сына Чекменёва В.И. Также письмо от Матусевич Ольги Васильевны, присланное 9.06.2000г. моей маме Чистовой Н.И. Когда погиб мой дядя мне было почти 4 года, я помню, как моя мама шла, прижав фотографию к лицу и очень сильно кричала. Я от страха залезла под стол, это отложилось в моей памяти. Я хочу сказать огромное спасибо за сайт! За память о наших родных. Память о дяде я передам своим детям, а они моим внукам. Память должна жить вечно. Вечная память Ольге Васильевне. А всем живым крепкого здоровья и добра.

Чекменев Владимир Иванович матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста