Главная  /  Личный состав  /  Цветков Михаил Николаевич

Цветков Михаил Николаевич

Линкор "Новороссийск"
Подразделение:

ЭТД

Должность:

моторист

Звание:

ст. матрос

Погиб
г. Ленинград
Призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда в 1953 г.
11.09.1935 г. р.
Погиб при взрыве.
Похоронен на Братском кладбище.
Награжден орденом Мужества.
Юнгой пришел на флот. Общий любимец, хороший товарищ, который никогда не унывал, постоянно чему-то улыбался. Скучал по Ленинграду. В Петродворце жила больная мать и старший брат. Он часто писал, чтобы поддержать мать. Последние письма от 12 и 18.10.55. Нес вахту в 1-й электростанции, через которую прошел взрыв.
 
 
 
Матрос И.Лемберг вспоминал: Миша Цветков часто перед отбоем делился своими планами после демобилизации. Говорил: Как вернусь - пройду пешком вдоль и поперек весь Ленинград, пройду по всем улицам и закоулочкам. Незадолго до гибели ему было присвоено звание старшего матроса. Помню, на поздравления он скромно улыбался и застенчиво говорил - мол, я здесь не причем, я даже не знаю, за что мне дали эту лычку... Известие о его гибели (сразу после взрыва - Авт.) поразило нас... В глазах защипали слезы... Я боялся вымолвить хоть слово, с которым мог вырваться вопль рыдания. В голове не укладывалось, что его больше нет. Как?! Почему?! Кому нужна была эта нелепая смерть? Если бы шел бой - понятно, но сейчас... Это были первые жертвы на корабле, но не последние.

Цветков Михаил Николаевич ст. матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста