Главная  /  Личный состав  /  Цветков Александр Николаевич

Цветков Александр Николаевич

Линкор "Новороссийск"
Подразделение:

ЭТД

Должность:

ст.моторист

Звание:

ст.матрос

Погиб
Костромская обл., Ивановский р-н.
Призван Ивановским РВК Костромской обл. в 1952 г.
1931 г.р.
Похоронен на Братском кладбище.
Награжден орденом Мужества.
 
До 24 ч. нес вахту в 32-м кубрике. Сменившему его Николаю Семиошко отдал свои часы. После взрыва он заступил на вахту в 4-ю электростанцию – 29П. Когда показатели на приборах начали зашкаливать, по инструкции их надо было отключить. Связаться с ПЭЖ не смогли, и вместе со старшиной 2 ст. Шматковым он пошел в ПЭЖ. «Вскоре показались в проеме, крича и махая руками, призывали покинуть БП, но было уже слишком поздно». 7 человек из 4-й электростанции были спасены через 5 часов после опрокидывания линкора. Саша Цветков и Егор Шматков погибли, не успев выйти на верхнюю палубу. 
 
 
"Мой командир отделения старшина 2-й статьи Егор Шматков и старший матрос Александр Цветков погибли, застряв в районе адмиральских коридоров, не успев выскочить наружу..."
Сестра, Лесникова Анна Николаевна, проживала в г. Шарья Костромской обл.
 
Письмо отплемянницы Охапкиной Татьяны Владимировны от 09.05.2012:
"Большое спасибо за информацию! Я племянница погибшего на линкоре "Новороссийск" старшего матроса Цветкова Александра Николаевича. Низкий поклон! Светлая память!"

Цветков Александр Николаевич ст.матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста