Главная  /  Личный состав  /  Фролов Константин Филиппович

Фролов Константин Филиппович

Линкор "Новороссийск"
Подразделение:

Боцманская команда

Должность:

строевой

Звание:

матрос

Погиб
Витебская обл., Богушевский р-н, с/с Застодольский, д. Тепляки
Призван в Марийской АССР в 1954 (1955) г.
1934 (1935) г. р.
Похоронен на Братском кладбище.
Награжден орденом Мужества.
 
Служил в армии. На линкор прибыл 28.10.1955 г. вечером.
 
 "В числе погибших оказался Костя Фролов уроженец деревни Топляки Сенненского района Витебской области. Вместе с двумя сотнями солдат он прибыл на линкор из сухопутных войск Киевского военного округа для дальнейшего прохождения службы, но уже на флоте. Мечта парня о море сбылась. Однако форменку он не успел получить: новобранцев только накормили. А через 4 часа от пополнения никого не осталось: эпицентр взрыва пришелся на место, где разместили бойцов... Спустя два месяца родителям сообщили: «...Ваш сын погиб при исполнении воинского долга... часть расформирована...» Мать погибшего, Ульяна Фролова, лишь в 1994 году получила за смерть сына «награду»: льготу на коммунальные услуги да к пенсии ей стали доплачивать незначительную сумму. Но «льготой» она успела попользоваться три года. Умерла..." (Владимир Жигулов "Заложники погибшего линкора «Новороссийск»).
 
Сестра, Ковалевская Антонина Филипповна, проживала в г. Витебске.
Племянник, Фролов Геннадий Филиппович, проживал в г. Витебске.
 
Спасшийся через 7 часов матрос М.Д.Литвин со слезами на глазах рассказывал сестре и брату погибшего земляка Константина Фролова: «Одним словом, власти отнеслись и к участникам, и к их семьям не по-людски – по-свински...»  

Фролов Константин Филиппович матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста