Главная  /  Личный состав  /  Рябцев Иван Алексеевич

Рябцев Иван Алексеевич

Линкор "Новороссийск"
Подразделение:

Дивизион движения

Должность:

машинист котельный

Звание:

матрос

Погиб
Могилевская обл., Славгородский р-н, с. Роги.
Призван Октябрьским РВК г. Киева в 1952 г.
1931 г.р.
Похоронен на Братском кладбище.
Награжден орденом Мужества.
 
Брат, Рябцев Василий Александрович, проживал в д. Прудок Славгородского р-на Могилевской обл.
Родной брат в 2000 г. прислал 3 письма. Фотографии нет. Родители умерли в 1990 г.
Все попытки получить орден Мужества в память о брате, которому до демобилизации оставалась одна неделя, были безрезультатными.
Письмо от 22.03.16 от Елены Пищенко:
Здравствуйте. Возможно ли выслать фото погибшего матроса, чтобы его разместили на братской могиле? Этот матрос - наш родственник Рябцев Иван из д. Роги Славгородского района Могилевской области. Есть его фотография. На какой адрес выслать фото? В контактах указан адрес : г. Севастополь, ул.адм. Октябрьского, 12, кв. 10, Руденко И.Е. Он реален? Можно туда высылать? Хотелось бы получить ответ на свой вопрос, если это возможно.
 
Письмо от Елены от 01 октября 2016 года:
 
Высылаю Вам фото Рябцева Ивана. Мне его прислала из Беларуси, из деревни Прудок Рябцева Тамара Трофимовна. Это жена брата Ивана Рябцева, Василия. Она же утверждает, что отчество у Ивана не Александрович, а Алексеевич. Вот что еще она мне поведала.
Пишу от первого лица:
"Я переписывалась с Адамянц-Подъяковым Валерием Григорьевичем из г. Бреста. Он спрашивал, получили ли мы Орден за Ивана в военкомате. Я ездила в Славгородский военкомат, там или не знали ничего или скрывают. А также я писала в Севастополь, меня тоже просили, чтобы я выслала фотографию Ивана. Я по телефону обзвонила многих в д. Роги, где Иван проживал до армии, и одна женщина мне позвонила и сказала, что сестра ее отца дружила с Иваном, и они сфотографировались, но так как ее отец умер и она с трудом нашла фото и передала мне. Есть две газеты, в них пишется, что многих матросов и офицеров посмертно наградили орденами и медалями. Иванов брат Василий, мой муж, умер, но остались племянники Ивана, которые могли бы получить этот орден"

Вот это написала мне Тамара Трофимовна.
Я еще раз уточнила у нее про отчество, действительно ли он Алексеевич. Теперь жду ответа, поскольку мы переписываемся живыми письмами, а не электронными. Высылаю еще Вам газетную статью, которую я тоже получила от Тамары Трофимовны. Она у нас молодец, активная, не сидит сложа руки, всё разузнает, во всё вникает, любопытная и многое помнит. И она сама смогла бы получить орден, если он действительно положен ему. 
Ирина, во вложении фото, обратная сторона фото и газета
 
 

Рябцев Иван Алексеевич матрос

ГлавнаяО линкореЛичный составКонтактыКарта сайтаДрузья сайта Есть уточнение?
TOP.zp.ua
x

Нашли ошибку?

Если вы нашли на сайте ошибку/опечатку, или хотите дополнить список моряков или сайт какой-либо информацией, пожалуйста заполните указанную форму:


 
заполняйте все поля, пожалуйста